pragak_2012 (pragak_2012) wrote,
pragak_2012
pragak_2012

Categories:

Света и Башмет

Оригинал взят у adagamov.info в Света и Башмет

Фотография: © drugoi

«Если бы больные дети сами находили в интернете телефоны бездетных американских семей, звонили бы им и говорили: «У меня нет родителей, я болен, возьмите меня к себе, вылечите", — это было бы одно дело.

Эти слова замечательного альтиста Юрия Абрамовича Башмета прочитали в эти дне все. Ну, или почти все.

Юрий Абрамович, на этой фотографии девочка Света (имя изменено). Она «солнечный ребенок», у нее синдром Дауна и живет Света в интернате. Она ласковая, сразу берет за руку и смотрит в глаза — а вдруг? Они все так думают — вот он, мой папа или моя мама. Вот вы, взрослый человек, умеющий играть на одном из самых прекрасных музыкальных инструментов, можете себе представить, что девочка Света, которая с трудом говорит, подойдет к телефону (какому?), наберет номер (какой?) и поговорит с теми, кто бы мог ее удочерить на другом конце Земли? И скажет (на каком языке?): —Мама, забери меня отсюда, мне нужна семья, а не психушка и дом для престарелых.

Вот вы, замечательный музыкант, можете представить себе такую ситуацию? Я, простите, не могу. Если вы можете, значит Вы, наверное, очень хороший музыкант, но не очень хороший человек.

С 60-летием, маэстро! Новых творческих успехов!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments